プライバシーポリシー of 横浜 鶴見の隠れ家的花屋 Caom

HOME > ガイド > プライバシーポリシー


個人情報保護方針

制  定  日 :  2007年10月1日

                              最終改訂日 :  2013年 9月1日

                                  Caom  代表 西原 麻里子


はじめに
Caomは、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
Caomは、お客様の大切なご依頼の品を安全にお取り扱いする店舗として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
Caomは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得について

当ショップでは会員登録、商品のご購入、お問合せをされた際等にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。


a)お名前、フリガナ

b)ご住所

c)お電話番号

d)メールアドレス

e)配送先情報

f)当ショップとのお取引履歴及びその内容

g)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報


2.個人情報の利用について


Caom は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  (1)  お見積のご依頼・ご相談などのお問い合わせに対する回答及び資料  送付                                   


  (2)  ご注文いただいた商品の発送・商品画像の送信


(3) ご注文の確認及び照会 商品発送の確認・照会

  (4)  セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

      メールマガジンの配信などお客様がご希望されたサービスの提供。


  (5) バースデーカードなどのDMの発送 


3.個人情報の安全管理について

Caom は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

Caom は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

Caom は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。


6.個人情報の開示・訂正等について

Caomは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。


個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。


Caom の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

  【 連絡先 】  Caom

            E-mail : info@caom.jp

            電話  : 販売契約後お伝えいたします。  

《営業時間》 10:00~19:00


7.組織・体制

Caom は、西原 麻里子 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。


8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、 Caom が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。